HomeKontaktSuchenEnglishrssNewsletteraaa

Home > Aktuelles

Auf den Seiten dieser Rubrik erhalten sie aktuelle Informationen des Deutschen Museumsbundes: Presse- und Kurzmitteilungen, öffentliche Stellungnahmen, Stellenangebote aus den Museen sowie Termine zu Tagungen und Fortbildungsveranstaltungen.

Weitere Fortbildungsangebote der regionalen Museumsverbände finden Sie unter der Rubrik Aus- und Weiterbildung.

Immer aktuell mit den RSS-Feeds

Durch die RSS-Feeds des Deutschen Museumsbundes haben Sie die Möglichkeit, automatisch Neuigkeiten der Rubrik "Aktuelles" zu abonnieren und so immer auf dem neusten Stand zu sein. Sie können zum Lesen einen "Feedreader" verwenden, den es als webbasierte Lösung gibt (z.B. www.netvibes.com oder www.google.de/reader) oder Sie verwenden eine eigene Software. Einige Mailprogramme und die meisten Browser (Internetexplorer ab Version 7, Firefox ab Version 2, Opera ab Version 7.5, Safari ab Version 2.0) haben diese Lesefunktion bereits integriert.

Um einen RSS-Feed zu abonnieren, geben Sie die URL des Feeds im jeweiligen Feedreader ein. Neu veröffentlichte Inhalte werden dann vom Feedreader automatisch in regelmäßigen, vom Empfänger festgelegten Abständen auf die Endgeräte (PC, Handy oder PDA) des Abonnenten geladen. Als Abonnent können Sie direkt den angebotenen Links folgen und dort die vollständige Meldung lesen.

Es können folgende RSS-Feeds aufgerufen werden:

Sitemap | FAQs | Impressum | Seite drucken