HomeAktuelles > Jobbörse
Jobbörse

An dieser Stelle bietet der Deutsche Museumsbund korporativen Mitgliedern des Verbands die Möglichkeit, museumsspezifische Jobangebote online zu veröffentlichen (Prüfung vorbehalten). Wir weisen darauf hin, dass wir keine Ausschreibungen für studentische Praktika, studentische Hilfskräfte oder freie Mitarbeit veröffentlichen.

Interessenten für Volontariate können sich hier über die Initiative "Vorbildliches Volontariat" informieren.

Bitte senden Sie Ihr Stellenangebot samt dem Bewerbungsende unter Angabe Ihrer Mitgliedsnummer als Word-Dokument per Email an office@museumsbund.de.

Für alle Bewerber!

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungen direkt an die Einrichtung, die die Stelle ausschreibt, und NICHT an den Deutschen Museumsbund. Wenn in der Ausschreibung keine E-Mail-Adresse angeben ist, sind Online-Bewerbungen nicht möglich.

Vielen Dank!

Weitere Stellenangebote aus dem Museumsbereich finden Sie auch auf der Homepage des Verbandes der Museen der Schweiz (VMS) mehr

Norddeutschland

MUSEALOG – Die Museumsakademie

„Fachreferent/in für Sammlungsmanagement und Qualitätsstandards in Museen“

MUSEALOG – Die Museumsakademie bietet Kulturwissenschaftler(inne)n, Kunsthistoriker(inne)n, Historiker(inne)n und Volkskundler(inne)n die achtmonatige Qualifizierung zum/r „Fachreferenten/in für Sammlungsmanagement und Qualitätsstandards in Museen“ an. MUSEALOG 2016 | 2017 wird in der Zeit vom 6. Juni 2016 bis 27. Januar 2017 an den folgenden Museen durchgeführt:

- Landesmuseum für Kunst und Kulturgeschichte Oldenburg
- Museumsdorf Cloppenburg / Niedersächsisches Freilichtmuseum
- Ostfriesisches Landesmuseum Emden
- Schlossmuseum Jever
- Emslandmuseum Lingen
- Deutsches Sielhafenmuseum Carolinensiel
- Emsland Moormuseum
- Museum Nordenham
- Emslandmuseum Schloss Clemenswerth
- Stadtmuseum Oldenburg

MUSEALOG ist zur Förderung mit einem Bildungsgutschein der Arbeitsagenturen und Jobcenter nach AZAV zugelassen.

Unsere Informationsveranstaltung findet am 14. März 2016 in Oldenburg statt.
Anmeldeschluss für die Informationsveranstaltung ist der 10. März 2016.
Bewerbungsschluss für die Kursteilnahme ist der 18. Mai 2016.
Bitte bewerben Sie sich ab sofort mit den üblichen Unterlagen bei uns.

Dirk Heisig
26703 Emden