HomeKontaktSuchenEnglishrssNewsletteraaa

HomeAktuelles > Jobbörse
Jobbörse

An dieser Stelle bietet der Deutsche Museumsbund Museen und anderen Kultureinrichtungen die Möglichkeit, Jobangebote online zu veröffentlichen (Prüfung vorbehalten).

Die Insertion eines Stellenangebots in der Online-Jobbörse des Deutschen Museumsbundes ist für Mitglieder kostenfrei. Für Nichtmitglieder wird eine Bearbeitungsgebühr von 50.- EUR (inkl. MwSt.) erhoben.

Bitte senden Sie Ihr Stellenangebot samt dem Bewerbungsende (und bestenfalls unter Angabe der Mitgliedsnummer) per Email an office@museumsbund.de.

Für alle Bewerber! Bitte senden Sie Ihre Bewerbungen direkt an die Einrichtung, die die Stelle ausschreibt, und NICHT an den Deutschen Museumsbund. Wenn in der Ausschreibung keine E-Mail-Adresse angeben ist, sind Online-Bewerbungen nicht erwünscht. Vielen Dank!

Weitere Stellenangebote aus dem Museumsbereich finden Sie auch auf der Homepage des Verbandes der Museen der Schweiz (VMS) mehr

Stuttgart

Kunststiftung Baden-Württemberg

Bei der Kunststiftung Baden-Württemberg ist die Position

der Geschäftsführerin / des Geschäftsführers

zum 1. Oktober 2010 neu zu besetzen.

Die Kunststiftung Baden-Württemberg ist eine landesweit wirkende Einrichtung zur Förderung zeitgenössischer junger Künstler verschiedener Sparten. Sie ist eine gemeinnützige Gesellschaft bürgerlichen Rechts (GmbH), die die Finanzmittel zur Erfüllung ihrer Aufgaben weitgehend selbst akquiriert. Das Land Baden-Württemberg unterstützt die Stiftung. Sie verleiht Stipendien an Bildende Künstler, Darstellende Künstler, Literaten und Musiker, organisiert Veranstaltungen aller Sparten und versteht sich als Forum junger Kunst in Baden-Württemberg.

Die Geschäftsführung steht einem kleinen Team vor und trägt die Verantwortung für das Budget und das Management der Stiftung sowie die konzeptionelle Weiterentwicklung der inhaltlichen Arbeit. Sie ist Ansprechpartner für die Künstler und wichtiger Mittler zwischen ihnen und der Öffentlichkeit. Wichtig sind die Kommunikation mit der Presse, mit den anderen Kulturinstitutionen im Land sowie die Pflege des Netzwerks von Unterstützern und Förderern. Sie bereitet inhaltlich und organisatorisch die Veranstaltungen, die Sitzungen der Jury zur Auswahl der Stipendiaten sowie die Gremiensitzungen vor. Außerdem ist sie verantwortlich für die Betreuung verschiedener Zustiftungen.

Wir suchen eine überzeugende Persönlichkeit, die im Bereich des Kultur- und/oder Kunstmanagements bereits Erfahrungen hat. Ideal wären Kenntnisse in mehreren Sparten der Kunst.

Die Stelle ist zunächst auf fünf Jahre befristet und ist nach TVL E 13 bewertet mit Aufstiegsmöglichkeiten.

Nähere Informationen erhalten Sie unter www.kunststiftung.de.

Schicken Sie bitte Ihre Bewerbung mit aussagefähigen Unterlagen bis zum 30. Juni 2010 an die

Anschrift: Kunststiftung Baden-Württemberg

Gerokstraße 37