HomeAktuelles > Jobbörse
Jobbörse

An dieser Stelle bietet der Deutsche Museumsbund korporativen Mitgliedern des Verbands die Möglichkeit, museumsspezifische Jobangebote online zu veröffentlichen (Prüfung vorbehalten). Wir weisen darauf hin, dass wir keine Ausschreibungen für studentische Praktika, studentische Hilfskräfte oder freie Mitarbeit veröffentlichen.

Interessenten für Volontariate können sich hier über die Initiative "Vorbildliches Volontariat" informieren.

Bitte senden Sie Ihr Stellenangebot samt dem Bewerbungsende unter Angabe Ihrer Mitgliedsnummer als Word-Dokument per Email an office@museumsbund.de.

Für alle Bewerber!

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungen direkt an die Einrichtung, die die Stelle ausschreibt, und NICHT an den Deutschen Museumsbund. Wenn in der Ausschreibung keine E-Mail-Adresse angeben ist, sind Online-Bewerbungen nicht möglich.

Vielen Dank!

Weitere Stellenangebote aus dem Museumsbereich finden Sie auch auf der Homepage des Verbandes der Museen der Schweiz (VMS) mehr

Halle (Saale)

Landesamt für Denkmalpflege und Archäologie Sachsen-Anhalt - Landesmuseum für Vorgeschichte

Mitarbeiter/-innen im Bereich Fundsicherung

zu besetzen.

Die Vergütung erfolgt je nach Aufgabenübertragung und Erfüllung der persönlichen Voraussetzungen bis zur Entgeltgruppe 9 TV-L. Die Stellen sind auf maximal zwei Jahre befristet. Es handelt sich um Vollzeitstellen. Der Dienstort ist Halle (Saale).

Aufgaben
• Durchführung von Konservierungsarbeiten an archäologischem Fundgut, überwiegend von hoher Bedeutung
• Dokumentation der Konservierungsarbeiten und Funde

• abgeschlossene Ausbildung zum Modelleur FH (m/w), Designer (m/w) oder
Restaurator (m/w) mit Schwerpunkt archäologisches Kulturgut oder überzeugender Nachweis vergleichbarer Fähigkeiten (Praxiserfahrung und entsprechend aussagefähige Dokumentation)
• naturwissenschaftliche Grundkenntnisse
• Einschlägige EDV-Kenntnisse (Office-Paket, digitale Bildbearbeitung etc.)
• Grundverständnis für die Ur- und Frühgeschichte
• Pkw-Führerschein und Bereitschaft zum Führen eines Dienstwagens (falls erforderlich)
• Einsatzbereitschaft, körperliche Eignung zur Bearbeitung von Blockbergungen

Bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung werden Schwerbehinderte bevorzugt berücksichtigt. Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Bewerbungskosten werden nicht erstattet.

Die schriftliche Bewerbung mit aussagefähigen Unterlagen richten Sie bitte unter Angabe der
Kennnr. 04/17 – auch außen auf dem Briefumschlag - bis zum 22.03.2017 an:

Direktor des Landesamtes für Denkmalpflege und Archäologie Sachsen-Anhalt
-Landesmuseum für Vorgeschichte-
Richard-Wagner-Str.9
06114 Halle (Saale)

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Bewerbungsunterlagen nur dann zurückgesandt werden, wenn ein mit Anschrift versehener und ausreichend frankierter Rückumschlag beigelegt ist.

Eintragsdatum

24.02.2017