HomeAktuelles > Jobbörse
Jobbörse

An dieser Stelle bietet der Deutsche Museumsbund korporativen Mitgliedern des Verbands die Möglichkeit, museumsspezifische Jobangebote online zu veröffentlichen (Prüfung vorbehalten). Wir weisen darauf hin, dass wir keine Ausschreibungen für studentische Praktika, studentische Hilfskräfte oder freie Mitarbeit veröffentlichen.

Interessenten für Volontariate können sich hier über die Initiative "Vorbildliches Volontariat" informieren.

Bitte senden Sie Ihr Stellenangebot samt dem Bewerbungsende unter Angabe Ihrer Mitgliedsnummer als Word-Dokument per Email an office@museumsbund.de.

Für alle Bewerber!

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungen direkt an die Einrichtung, die die Stelle ausschreibt, und NICHT an den Deutschen Museumsbund. Wenn in der Ausschreibung keine E-Mail-Adresse angeben ist, sind Online-Bewerbungen nicht möglich.

Vielen Dank!

Weitere Stellenangebote aus dem Museumsbereich finden Sie auch auf der Homepage des Verbandes der Museen der Schweiz (VMS) mehr

Halle (Saale)

Landesamt für Denkmalpflege und Archäologie Sachsen-Anhalt

wiss. Mitarbeiter/in

Im Landesamt für Denkmalpflege und Archäologie Sachsen-Anhalt – Landesmuseum für Vorgeschichte – ist ab sofort befristet auf zwei Jahre, eine Stelle als wissenschaftliche Mitarbeiterin/wissenschaftlicher Mitarbeiter Bodendenkmalpflege (Gebietsreferent/in)
zu besetzen.

Es handelt sich um eine Vollzeitstelle. Die Stelle ist mit EG 13 TV-L bewertet.
Die Besetzung der Stelle erfolgt vorbehaltlich zur Verfügung stehender Haushaltsmittel.

Aufgaben:
• eigenverantwortliche Planung, Anleitung, Organisation und Kontrolle
wissenschaftlicher landesweiter Grabungsvorhaben
• Abgabe fachlicher Stellungnahmen und Gutachten
• Kooperation mit Denkmalseigentümern und Denkmalschutzbehörden
• Zusammenarbeit mit ehrenamtlichen Bodendenkmalpflegern
• Vorbereitung von Maßnahmekatalogen (z.B. Umgang mit Bodendenkmalen in Waldgebieten)
• Wissenschaftliche Forschungs- und Publikationstätigkeit im Zusammenhang mit Grabungsprojekten

Voraussetzung:
• abgeschlossenes Hochschulstudium der Vor- und Frühgeschichte (möglichst mit Promotion)
• möglichst nachgewiesene Verhandlungssicherheit und Stellungnahmetätigkeit sowie Verwaltungserfahrung
• einschlägige Berufserfahrung vor allem in Bezug auf die Entwicklung, Organisation und Koordination von Grabungsprojekten
• langjährige Grabungserfahrung und hohes Organisationstalent
• umfassende Kenntnisse in der Archäologie des mitteldeutschen Raumes
• einschlägige EDV-Kenntnisse (CAD, GIS)
• Teamfähigkeit, körperliche Belastbarkeit und Einsatzfähigkeit
• Führerscheinklasse B sowie Bereitschaft zum Führen von Dienstfahrzeugen und zu Dienstreisen, teilweise auch mehrtägig
• stilsicheres Auftreten

Wir bieten Ihnen die Mitwirkung bei der archäologischen Profilierung einer der bedeutendsten mitteleuropäischen Altsiedelregionen. Wir suchen teamfähige Persönlichkeiten mit dem Willen, die Belange des Landesamtes für Denkmalpflege und Archäologie engagiert zu vertreten.
Bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung werden Schwerbehinderte bevorzugt berücksichtigt. Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Bewerbungskosten werden nicht erstattet.
Die schriftliche Bewerbung mit aussagefähigen Unterlagen richten Sie bitte unter der Angabe der Kennnr. 05/17 – auch außen auf dem Briefumschlag – bis zum 12.04.2017 an:

Direktor des Landesamtes für Denkmalpflege und Archäologie Sachsen-Anhalt
– Landesmuseum für Vorgeschichte –
Richard-Wagner-Str. 9
06114 Halle (Saale)

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Bewerbungsunterlagen nur dann zurückgesandt werden, wenn ein mit Anschrift versehener und ausreichend frankierter Rückumschlag beigelegt ist.

Eintragsdatum

03.03.2017