HomeKontaktSuchenEnglishrssNewsletteraaa

HomeAktuelles > Jobbörse
Jobbörse

An dieser Stelle bietet der Deutsche Museumsbund Museen und anderen Kultureinrichtungen die Möglichkeit, Jobangebote online zu veröffentlichen (Prüfung vorbehalten).

Die Insertion eines Stellenangebots in der Online-Jobbörse des Deutschen Museumsbundes ist für korporative Mitglieder kostenfrei. Für andere Inserenten wird eine Bearbeitungsgebühr von 50.- EUR (inkl. MwSt.) erhoben.

Bitte senden Sie Ihr Stellenangebot samt dem Bewerbungsende (und bestenfalls unter Angabe der Mitgliedsnummer) per Email an office@museumsbund.de.

Für alle Bewerber! Bitte senden Sie Ihre Bewerbungen direkt an die Einrichtung, die die Stelle ausschreibt, und NICHT an den Deutschen Museumsbund. Wenn in der Ausschreibung keine E-Mail-Adresse angeben ist, sind Online-Bewerbungen nicht erwünscht. Vielen Dank!

Weitere Stellenangebote aus dem Museumsbereich finden Sie auch auf der Homepage des Verbandes der Museen der Schweiz (VMS) mehr

Deutsches Museum

Wiss. Mitarbeiter/in

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung hat im Rahmen der Förderlinie „Internationale Kollegs für Geisteswissenschaftliche Forschung“ das Rachel Carson Center für Umwelt und Geschichte bewilligt. Das Center wird von der Ludwig-Maximilians-Universität München und vom Deutschen Museum gemeinsam betrieben. Die Forschungsergebnisse des Centers sollen auch durch Ausstellungen des Deutschen Museums öffentlich kommuniziert werden.

Im Rahmen des Kollegs suchen die LMU und das Deutsche Museum zum 1. August 2009 für den Zeitraum von zunächst drei Jahren

eine/n wissenschaftliche/n Mitarbeiter/in

mit Forschungs- und Museumserfahrung.

Vorausgesetzt werden:
- mit einer Promotion abgeschlossenes Studium, vorzugsweise im Fach Geschichte oder einem benachbarten Fach der Geistes- und Sozialwissenschaften
- Erfahrung in der Museumsarbeit
- Teamfähigkeit
- zuverlässiger und gewissenhafter Arbeitsstil

Die Aufgaben umfassen im Wesentlichen:
- die Erarbeitung von Ausstellungskonzepten in Zusammenarbeit mit den Wissenschaftlichen MitarbeiterInnen und Research Fellows des Centers
- die Umsetzung der Konzepte in Museumsausstellungen
- die Mitwirkung bei weiteren Aufgaben des Centers
- die Mitwirkung bei weiteren Projekten des Deutschen Museums

Die Stelle wird nach dem TV-L vergütet, Arbeitsplatz ist das Deutsche Museum, München.

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt. Es besteht grundsätzlich die Möglichkeit der Teilzeitbeschäftigung. Die Bewerbung von Frauen wird begrüßt.

Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis zum 30. April 2009 an

Anschrift: Prof. Dr. Helmuth Trischler
Deutschen Museum