HomeFachgruppen & ArbeitskreisePresse- und Öffentlichkeitsarbeit (AK) > AK-Startseite
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (AK)
Wir über uns

Der Arbeitskreis Presse- und Öffentlichkeitsarbeit ist ein Gremium des Deutschen Museumsbundes (DMB).

Mitglieder im Arbeitskreis müssen eine Mitgliedschaft im DMB nachweisen. Die Mitgliedschaft im DMB kann korporativ oder individuell sein. Der Arbeitskreis steht hauptamtlich mit Presse- und Öffentlichkeitsarbeit betrauten Personen sowie Volontären mit einem Schwerpunkt in diesem Bereich offen. Es werden keine Personen aufgenommen, die nicht in einem Museum angestellt sind. Ausnahmen sind nach Einzelfallprüfung möglich.

Vertreten wird der Arbeitskreis ehrenamtlich von einer Sprecherin/einem Sprecher und einer stellvertretenden Sprecherin/einem stellvertretenden Sprecher sowie einer Online-Redakteurin/einem Online-Redakteur. Gewählt werden die Vertreter auf der Herbsttagung von den anwesenden Mitgliedern des Arbeitskreises. Die Amtszeit beträgt zwei Jahre.

Der Arbeitskreis Presse- und Öffentlichkeitsarbeit trifft sich zu zwei Tagungen im Jahr. Ein Treffen findet am letzten Tag der DMB-Tagung am jeweiligen Ort statt, das zweite im November an einem beteiligten Museum. Jede Tagung widmet sich einem zuvor gemeinsam bestimmten Schwerpunktthema und einem Praxisteil, in dem eine Ausstellung aus Sicht der Öffentlichkeitsarbeit vorgestellt wird.

Der AK Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im MKG Hamburg, November 2012

Sitemap | FAQs | Impressum | Seite drucken