HomePublikationen > Handbuch: Museen und Lebenslanges Lernen

Das Handbuch zum Download

Museen und Lebenslanges Lernen -

Ein europäisches Handbuch

Das Handbuch versteht sich als Instrument zur Planung von Vermittlungsprogrammen und deren Umsetzung sowie zur längerfristigen Konzeptplanung und Umstrukturierung im Bereich der Vermittlungsabteilungen. Das Handbuch kann auch im Rahmen von Fortbildungen und als Basis für den nationalen und internationalen Austausch unter Kollegen über den wissenschaftlichen Diskurs und die freie Netzwerkarbeit genutzt werden.

In die deutsche Übersetzung der Publikation sind deutschsprachige Best-Practice-Beispiele im Vermittlungsbereich von Museen aus Deutschland, der Schweiz und Österreich für verschiedene Zielgruppen integriert. Zusätzlich hängt der Publikation eine Literaturliste aus dem deutschsprachigen Raum sowie eine Sektion mit links von in diesem Bereich aktiven Organisationen an.

Deutscher Museumsbund, April 2010

ISBN: 978-3-9811983-5-5

Handbuch im PDF-Format [3 MB] zum Download.

HINWEIS

Die Publikation wurde ermöglicht durch die Unterstützung des Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien sowie der Europäischen Union.

Der Versand eines Exemplars des Handbuches „Museen und Lebenslanges Lernen“ ist für alle Mitglieder des Deutschen Museumsbundes kostenfrei.

Nicht-Mitglieder und alle, die mehr als eine Publikation beziehen möchten, zahlen eine Schutzgebühr von 3 Euro inkl. Umsatzsteuer pro Exemplar.

Bestellung Handbuch Museen und Lebenslanges Lernen
Vorname:
Nachname:
Persönliches oder Korporatives Mitglied im Deutschen Museumsbund
Mitgliedsnummer:
Institution:
Strasse/Hausnr.:
Postleitzahl:
Ort:
Anzahl:
Anmerkung:
Sie kann über die Geschäftsstelle des Verbandes telefonisch oder per Mail gegen eine Schutzgebühr von 3, – EUR bestellt werden.
Mitglieder des Deutschen Museumsbundes erhalten EIN Exemplar kostenlos.

Die Englische Version des Handbuchs

"Lifelong Learning in Museums. A European Handbook"

( PDF der englischen Version)

Sitemap | FAQs | Impressum | Seite drucken