Modul Ausstellen – Wissenschaftliche Weiterbildung von museOn | weiterbildung & netzwerk

Online

Im Modul Ausstellen geht es sowohl um Handwerkszeug als auch um eine gründliche Reflexion der Praxis des Ausstellens. Wie sieht eine professionelle Ausstellungsplanung aus, wie erstelle ich ein vollständiges Konzept und ein Drehbuch, was macht einen guten Ausstellungstext aus und wie strukturiere ich die Zusammenarbeit mit Gestalter_innen und anderen Dienstleistern? Auch theoretische Fragen über Ausstellungsebenen und Erzählbarkeit von Materieller Kultur sind Modulbestandteil. Das Modul richtet sich an Mitarbeiter_innen aus kleineren Museen, wissenschaftliche Volontär_innen, sowie alle, die ihr Handwerkszeug im Ausstellen professionalisieren wollen.