„Achtung Baustelle!“ – Herbsttagung Arbeitskreis Ausstellungen 2022

Stuttgart, Baden-Württemberg

Im Linden-Museum Stuttgart:

Auf der Tagung »Achtung Baustelle! Über die Neukonzeption von Dauerausstellungen in umgebauten, erweiterten oder teilerneuerten Museen« stellen wir Dauerausstellungen in den Fokus: Ob, Neubau, Anbau oder (Teil-)Erneuerung – am Ende soll eine neue oder neu konzipierte Dauerausstellung eröffnet werden, die hoffentlich alle begeistert.

In der Praxis arbeiten dafür Kurator*innen, Planer*innen, Projektleiter*innen und viele weitere Hand in Hand. Dies erfordert neben einer klaren Vorstellung über die Neuausrichtung eine weitsichtige Planung des künftigen Besuchserlebnisses und umfängliche Abstimmungen mit zuständigen Behörden. Eine gute Zusammenarbeit und Kommunikation sind dabei entscheidend für den Erfolg des Projektes.
Wie dies im Detail gelingen kann, wollen wir anhand von Praxisbeispielen näher beleuchten.

Details folgen Anfang August.